• Вероника Туркина

Увольнение как окно возможностей

Пост обновлен 19 апр. 2019 г.



Это история о том, что, как говорится, «если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло». Какой самый страшный страх любого наемного работника? Правильно - увольнение. Я сделаю что-то плохо и они осудят, выкинут, оставят без работы, а значит без денег, без перспектив. Я тоже боялась, как все.

У меня была хорошая, высокооплачиваемая, но ненавистная работа. Я была личным помощником руководителя крупной международной компании. Я терпеть не могла своего начальника и, видимо, это было взаимно. Я прекрасно помню, как однажды теплым осенним утром, я ехала на работу и мечтала: «Вот если бы мне кто выплатил сейчас три зарплаты, я бы уволилась сегодня же».

Проходит пару недель и случается неприятная ситуация: я без должного согласования отправляю важную информацию. Преступление, может быть, и не криминальное, но моему начальству это показалось достаточным для того, чтобы закончить наши несчастливые взаимоотношения. Меня уволили, что называется, «в один день». Просто попросили сдать компьютер и пропуск, и вежливо сказали больше не приходить в офис. Но оказалось, чтобы я не выступала, мне платят вдогонку три зарплаты. Вот уж точно, мечтайте осторожно.

Мне было очень страшно. Меньше всего я хотела возвращаться на позицию помощника руководителя, какой бы престижной и денежной ни была эта работа. Здесь-то я и оказалась лицом к неизвестности. Вернуться в знакомое, но неинтересное и бесперспективное занятие или же попробовать что-то новое? Я, как вы уже поняли, выбрала новое.

Я пошла снова учиться и освоила профессию бизнес-аналитика, одновременно включившись в небольшой проект как фрилансер. Именно эта профессия помогла мне достигнуть значительных карьерных успехов. Да и, что еще важнее, я поняла тогда впервые, какую ценность имеет любимая работа. Как много может быть удовольствия от хорошо выполненной задачи, как можно с головой, не замечая времени, погружаться в поиск нужного решения, и что такое настоящее признание.

То, что кажется трагедией сегодня, может вполне оказаться счастливым случаем, когда посмотришь на это событие с другой перспективы.

И, кончено, в это трудно поверить в тот момент, когда все рушится. Единственное, что можно сделать в такой ситуации – оставаться верной себе. Тогда есть шанс найти то, что принесет радость и удовлетворение.

Постскриптум: бизнес-аналитику я впоследствии тоже сменила - уже на профессию психолога. Но это была совсем другая история.


#работа #увольнение #изменения #офис

Просмотров: 485

Психолог|Вероника Туркина

 

Skype: verоnika-turkina

 

E-mail: turkina@me.com

Tel: +7 (909) 999-11-00

Задайте мне вопрос

Соцсети:

  • Психолог Вероника Туркина
  • Психолог Вероника Туркина
  • Вероника Туркина

Удобная оплата

Реквизиты:          ИП Туркина Вероника Георгиевна           ОГРНИП: 317774600379547            ИНН: 773601087767       Договор-оферта

© 2014-2018 Вероника Туркина.