• Вероника Туркина

7 шагов к успешному знакомству в интернете



Где сейчас знакомятся мужчины и женщины? Особенно если им уже не 20 и они сильно заняты. Самый простой ответ - в интернете. Но разве уважающий себя человек будет искать вторую половинку на сайте знакомств? Там ведь кого только нет!


Соглашусь, знакомства на специальных сайтах овеяны дурной славой, а часто она еще сдобрена неудачным опытом. Так что же делать? Отвечаю: выход есть. В этой статье я даю пошаговую инструкцию к удачному интернет-знакомству.


Так уж получилось, что у меня есть успешный опыт создания близких отношений через сайты знакомств. И даже с продолжением в виде счастливого брака. И я своим опытом, личным и профессиональным, готова делиться.


Итак, чтобы найти подходящего человека на сайте знакомств, нужно сделать следующее:


1. Завершите отношения с предыдущим партнером


Это очень важно. Пока ваши чувства к кому-то не остыли, хотите или не хотите, вы будете всех сравнивать с этим особенным человеком. Вероятно, вы будете искать такого же, но «с перламутровыми пуговицами», то есть с его достоинствами, но без его недостатков. И никакие другие достоинства не будут казаться вам достаточно прекрасными. А от одного намека на уже знакомые недостатки вы побежите, как от чумы.


Проблема здесь вот в чем: вы страшно сужаете свое поле выбора и забываете, что каждый человек уникален.  А самое ужасное, что по всем-всем критериям победителем окажется снова Он. Поэтому для начала этой эпопеи с новыми знакомствами убедитесь, что предыдущие отношения вы действительно завершили. "Клин клином" здесь не сработает.


2. Будьте готовы остаться в одиночестве


Скажете, странный совет для того, чтобы отправиться на поиски любимого человека. Может и странный, но совершенно необходимый. Во-первых, ваш поход может и не увенчаться удачей, гарантий никаких нет. А во-вторых, что важнее, в попытке во чтобы то ни стало быть не одной или одному, есть большая опасность найти не самого подходящего человека, на все важное закрыть глаза, и в n-ный раз наступить на любимые грабли.


Только если не бояться монстра одиночества, можно наполниться внутренней гибкостью и свободой, чувствительностью к себе и другому, которая позволит разглядеть того, кто действительно подходит, позаботиться о своих границах и комфорте и, в конце концов, выглядеть привлекательно в глазах партнера.


3. Правильная фотография - ваше лицо


Первое что видят ваши потенциальные партнеры - ваша фотография. Поэтому очень важно выбрать правильную фотографию. Для начала она должна быть реальной - вы же хотите реальных отношений. Большинство из нас первое впечатление о человеке составляет по его внешности. И виртуальные знакомства в этом мало чем отличаются. Причем внешность включает в себя не только лицо и фигуру, но и манеру одеваться, позу, предметы вокруг и так далее.


По одной фотографии уже можно составить впечатление о человеке. Обычно мы хотим показать себя в хорошем свете, то есть выкладываем фотографии, которые нам нравятся. Так вот, сам выбор фотографии для размещения уже характеризует нас (и их, кстати, тоже). Поэтому лучше фотографии в естественной среде, а не студийные. Хотя одна-две хорошие профессиональные фотографии могут быть украшением вашей анкеты, но это не обязательно.


Только не перестарайтесь! Слишком красивая фотография, хорошо отфотошопленная, да еще и с того ракурса, с которого вас не узнать - не подойдет.  Вы же не хотите увидеть разочарование на лице при первой встрече.


4. Анкета - это тоже важно


Если вы успешно справились с первыми пунктами, то осталось совсем немного. Что важно в анкете: сочетание краткости и открытости. Не нужно писать диссертации на тему «мое хобби», помните, чукча - не читатель. С другой стороны,  если вы открыты, то ваша анкета скорее расположит к себе потенциального принца. Степень открытости регулируйте по своему внутреннему ощущению комфорта и безопасности.


И еще советую на этом этапе воздержаться от открытой агрессии. Вы можете большими буквами написать «Женатикам и сексуальным маньякам не подходить ближе 50 метров»,  «секс за деньги не предлагать!», но велика вероятность что отпугнутся не только женатики и жрицы любви. Ведь не известно какие еще  факты биографии могут показаться вам смертными грехами. Да и критерии, по которым можно определить сексуального маньяка, нигде не опубликованы. А кто-то очень подходящий может подумать, что лучше и не связываться.


5. Не берите на себя и не раздавайте лишних обязательств


Когда люди еще не знакомы, они друг другу ничего не должны (ну, кроме соблюдения прав человека). Кажется, это очевидно. Но из этой простой идеи есть несколько абсолютно практических выводов: 

  • Вы совершенно не должны отвечать всем, кто вам пишет на сайте.

  • Если вам написали что-то неуместное или даже оскорбительное, вы не должны отвечать.

  • Вы не должны отвечать тем, кто вам не интересен или не нравится.

  • Вы не должны поддерживать контакт с теми, кто как-то нарушает ваши      границы, груб или неуважителен. 

  • Вы вовсе не должны поддерживать беседу с человеком только потому, что он обратил на вас внимание.

  • Вы совершенно не должны соглашаться на свидание, если вам не очень хочется.

  • И уж точно не должны заниматься с кем-то сексом только потому, что этого хочет другой.

  • Вы вообще не должны делать чего-то, если вы сомневаетесь, действительно ли вы этого хотите.

И, важно добавить, правило работает в обе стороны - вам они тоже ничего не должны.


6. Доверяйте своему чутью


В вопросе создания близких отношений важно быть очень честным с собой, внимательно прислушиваться к сигналам тела, к малейшим эмоциональным движениям.


Совершайте следующий шаг навстречу только если мысль об этом шаге отзывается теплом и радостью. Вы хотите написать? Проверяем: тепло-холодно. Тепло? Пишем. Отвечать или не отвечать? Тепло? Отвечаем. Созваниваться или не созваниваться? Тепло? Можно созвониться. Вам комфортно с этим человеком находиться на расстоянии метра? Если да, то можно приблизиться еще на 30 сантиметров. Вы хотите встретиться с ним еще раз? Нет, еще не секса, не замуж, не детей, а только встретиться еще раз. Если да, то можно и встретиться.


Ваша интуиция - главный ваш помощник. Ваше тело уже знает ответы на многие вопросы. Что с вами происходит рядом с этим человеком: вы расслабляетесь, хочется приблизится и вдохнуть еще раз его аромат, или неуютно, все внутри сжимается и крутит живот? Главное здесь - доверять себе.


7. Помните правило концентрических кругов


Суть вот в чем: всех людей можно поместить по отношению к нам с точки зрения близости отношений в разные концентрические круги. Меньше всего людей, которые составляют нашу семью, становятся нашими супругами - это ближний круг. Чуть больше тех с кем мы пробуем построить отношения, вступаем в интимную близость. Еще больше тех, с кем нам приятно проводить время. Дальше есть еще несколько градаций. А самый большой и дальний круг - миллионы незнакомых нам людей.  Для каждого человека количество и последовательность кругов может быть индивидуальной.


Но общее правило такое: передвигать человека из круга в круг нужно постепенно от более широкого к более узкому! То есть искать среди огромного числа незнакомцев одного единственного любимого - то же самое, что палить в пустое небо в надежде подстрелить дичь на ужин. Конечно, есть вероятность что повезет - но, скорее всего, останешься голодным.


Задача интернет-знакомств не в том, чтобы выйти замуж или жениться, а в том чтобы из миллионов (широкий круг) выбрать тех, кто вызывает интерес (круг поуже), а среди них - тех, с кем приятно было бы провести время (хотя бы одну встречу). Главная ошибка - это смотреть на фотографию незнакомого человека и оценивать его с точки зрения совместного воспитания детей. Единственный правильный вопрос в этой ситуации - а есть ли в нем что-то для меня интересное?


После того, как двое встретились - задача сайта знакомств решена. И тут включаются наши обычные паттерны того, как мы строим отношения с противоположным полом.

А это уже совсем другая история...


Если вы все сделали правильно, но ничего так и не получилось. Обращайтесь, будем разбираться что стоит на пути к вашим счастливым отношениям.

Просмотров: 7

Психолог|Вероника Туркина

 

Skype: verоnika-turkina

 

E-mail: turkina@me.com

Tel: +7 (909) 999-11-00

Задайте мне вопрос

Соцсети:

  • Психолог Вероника Туркина
  • Психолог Вероника Туркина
  • Вероника Туркина

Удобная оплата

Реквизиты:          ИП Туркина Вероника Георгиевна           ОГРНИП: 317774600379547            ИНН: 773601087767       Договор-оферта

© 2014-2020 Вероника Туркина.