Психолог|Вероника Туркина

 

Skype: verоnika-turkina

 

E-mail: turkina@me.com

Tel: +7 (909) 999-11-00

Задайте мне вопрос

Соцсети:

  • Психолог Вероника Туркина
  • Психолог Вероника Туркина
  • Вероника Туркина

Удобная оплата

Реквизиты:          ИП Туркина Вероника Георгиевна           ОГРНИП: 317774600379547            ИНН: 773601087767       Договор-оферта

© 2014-2018 Вероника Туркина.

Факты

  • Я родилась в 1980 году и выросла в Москве.

  • Училась в гимназии №1504. А потом в Московском государственном университете и еще много где.

  • В 2007 году защитила кандидатскую.

  • Жила в разных странах: России, США, Таиланде, Франции.  

  • Работала в крупных компаниях:  Intel, Cisco, М.Видео.

  • В 2012 году начала частную практику психолога, совмещая ее с работой в офисе, а в 2013 году окончательно ушла из бизнеса в психологию.

На защите диссертации

Личная жизнь

Вот такое оно, счастье

Я в третьем браке. Сейчас в своем партнере я нашла любовь, дружбу, нежность, доверие, общие ценности и взаимное принятие. Мы оба не идеальны, разумеется, но нам удается уважать друг друга и договариваться в точках разногласий без попыток перевоспитать другого.

 

Однако решения о двух предыдущих разводах давались мне непросто, потому что мои бывшие мужья - прекрасные люди, заслуживающие большого уважения. Со стороны моего окружения эти расставания выглядели как сущая нелепость. Но я не верю, что лучшее враг хорошего. Да, у меня были прекрасные отношения в обоих браках, но им не удалось быть такими трепетными и принимающими по отношению друг к другу, как я мечтала, и чего я все-таки нашла теперь.

Честность и искренность в отношениях помогли мне сохранить с бывшими мужьями добросердечную дружбу.

Профессиональная жизнь

Я осваивала много профессий. Сначала я окончила факультет государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова и защитила диссертацию по экономической теории, потом работала и политическим аналитиком, и аналитиком финансовых рынков. Какое-то время я была личным помощником больших директоров, затем сделала карьеру как бизнес-аналитик, я внедряла новые бизнес-процессы и руководила людьми. Я пробовала разное и искала то занятие, которое будет приносить мне и удовольствие, и признание, и доход. И хотя я любила свою работу в бизнесе, я с юности хотела быть психологом.

 

Я снова пошла учиться в МГУ, теперь на факультет психологии, окончила четырехлетнюю программу подготовки гештальт-терапевтов Московского института гештальта и психодрамы, прошла подготовку как онлайн-терапевт Московского психолого-педагогического университета и Института психотерапии онлайн, еще четыре года отучилась по программе Ассоциации гештальт-терапевтов Лос-Анджелеса. 

Офис. Сотрудники украсили мой стол ко дню рождения

Уход из офиса в частную практику

С Ритой Резник, Ассоциация гештальт-терапевтов Лос-Анджелеса (GATLA)

Кажется, что самым пугающим решением было уйти из успешной и стабильной офисной жизни в индивидуальное плавание частной практики. Для меня это случилось в период максимального перенапряжения: я все еще продолжала учебу, принимала клиентов и продолжала работать на ответственной должности в компании. В какой-то момент я просто поняла, что дальше так продолжаться не может, мои ресурсы были на нуле. Я постоянно болела и чувствовала, что любое маломальское усилие дается мне с трудом.

 

Мы с тогда еще будущим мужем не раз мечтали о том, как можно было бы бросить все и уехать в теплые страны на несколько месяцев. В какой-то момент я остановилась, прислушалась к себе и поняла, что нет смысла больше обманывать себя и других, строя планы работы на следующий год. Для меня всегда было очень важно жить и действовать в соответствии с тем, что я переживаю как правду для себя – в честности с собой и другими. Мое решение уже было принято – мы уезжаем. В тот день, когда я это осознала, я попросила о встрече свое руководство и сообщила, что готова продолжать работу еще четыре месяца. Мы составили план реструктуризации моего отдела, завершения проектов, в которых я участвовала, и передачу ответственности другим людям. Переходный период прошел гладко. И вот однажды утром проснулась человеком без ежемесячной зарплаты и с возможностью самой планировать свою занятость.

 

А что сейчас?

Это был непростой и долгий путь, но теперь я нашла свое призвание в работе психолога и психотерапевта. Пожалуй, основное, что я могу сказать о себе наверняка, что в моей жизни нет ничего постоянного, все меняется. И то, что меня поддерживает в этом нескончаемом цикле изменений, – это способность останавливаться, когда кажется, что нужно бежать быстрее, и находить опору в себе и своем внутреннем голосе, умение отделить главное от второстепенного, идти за своим внутренним стремлением и отказываться от того, что кажется хорошим, но не подходит именно мне.

Франция. Жизнь в деревне