• Вероника Туркина

Не слушайте советов об отношениях



Я заметила, что последнее время интернет наводнился всяческими «полезными» советами женщинам, в которых объясняют, чего они должны делать или не делать (говорить, показывать и прочее) по отношению к мужчине. Недавно в ленте промелькнула еще одна такая статья, не буду давать ссылку, чтобы не способствовать распространению абсолютно вредных, на мой взгляд, идей. Но не могу промолчать.


Начнем с того, что женщина мужчине ничего не должна. Впрочем, и он ей ничего не должен.

Всё есть вопрос предпочтений и договоренностей. Горько и обидно видеть, сколько женщин и мужчин заняты тем, чтобы сравнивать себя и партнера с нелепым стандартом вместо того, что бы по-настоящему узнавать друг друга и строить отношения с реальным живым человеком.


Кому-то нравится, когда женщина депилирует все места, а кому-то, представьте, нет, потому что так натуральнее. А еще кто-то вполне остается к этому равнодушен. Каким-то женщинам нравится рвать на себе волосы и прочие процедуры (сложно представить что это может нравиться, но может радовать эффект), а другим - нет. Но совершенно нет никакого женского долга в том, чтобы это делать. Можно побрить ноги или сделать эпиляцию бикини для себя, или чтобы сделать приятное любимому, но это точно не обязанность.


Даже секс не обязанность. Нет, не так. Секс - тем более не обязанность. Что за глупость: «на минет силы всегда найдутся»! Силы может и найдутся, а желание?  А то как-то странно получается, мужчина не может заниматься сексом без желания, а женщина почему-то должна. Более того, секс без желания второй стороны - это изнасилование, а это уже и вовсе преступление. Да и в любом случае партнер - ни женщина, ни мужчина - не является машинкой для удовлетворения чей-то похоти.


Еще один перл: «женщина не должна показывать свой характер». А что же она должна показывать, личность манекена? Свои ценности, взгляды, желания, цели она должна запихивать себе в горло, а наружу только «да, дорогой, как ты скажешь»? Проще тогда завести робота, что ли. Об этом, кстати, есть фильм «Степфордские жены».  Мне вообще не понятно, как личностно зрелый и здоровый мужчина может хотеть жить с «китайским болванчиком», который только кивает и приносит еду. Ведь смысл отношений для мужчины, как мне кажется, не только в ужинах и сексе. Или я ошибаюсь?


Ну, а чтобы не выглядеть оголтелой феминисткой, добавлю, что всякие идеи, что мужчина должен оплачивать отпуск, дарить каждый день цветы, покупать одежду, оплачивать косметолога, дарить дорогие украшения - это все такой же бред. Я как женщина могу хотеть букетов, браслетов и классный отпуск, а мой мужчина  может хотеть или не хотеть мне их дарить. Признаюсь, мне бы хотелось, чтобы мой муж зарабатывал так много, чтобы я могла никогда ни о чем не заботиться. Но увы (или к счастью), он живет на свете вовсе не для того, чтобы исполнять мои прихоти. 


Какой вывод, спросите вы? У нас у всех есть свои желания, мечты и предпочтения. А рядом с нами есть реальные люди, которые им не всегда соответствуют. То, что мы все-таки можем, чтобы быть вместе счастливыми - это: 

  • говорить о том, что нам важно, даже если это не всегда возможно реализовать;

  • искать и находить пути к тому, чтобы ценности обоих партнеров не разрушались, а потребности находили свое удовлетворение;

  • а главное - очень ценить, когда другой делает что-то, что нам нравится.

Представьте себе, когда ваш любимый или любимая делает то, что вам приятно, не потому что он или она должны это вследствие своей половой принадлежности, а потому что очень вас любит и хочет вас порадовать. Тогда совместная жизнь превращается в сплошную череду подарков и чудес.


Я назвала эту статью "Не слушайте советов об отношениях". Хочу добавить: моих советов тоже не слушайте. Ваши отношения - вам и решать.


Желаю вам чудесных отношений!

Просмотров: 0

Психолог|Вероника Туркина

 

Skype: verоnika-turkina

 

E-mail: turkina@me.com

Tel: +7 (909) 999-11-00

Задайте мне вопрос

Соцсети:

  • Психолог Вероника Туркина
  • Психолог Вероника Туркина
  • Вероника Туркина

Удобная оплата

Реквизиты:          ИП Туркина Вероника Георгиевна           ОГРНИП: 317774600379547            ИНН: 773601087767       Договор-оферта

© 2014-2018 Вероника Туркина.